La gastronomía de Trinidad y Tobago, al igual que sus habitantes, es una combinación de muchas influencias, la cocina criolla, la india y la oriental se mezclan y se separan para brindarnos múltiples sabores. Sin embargo, la gastronomía criolla, es una mezcla de recetas africanas-europeas y es la más extendida, la encontramos en muchos restaurantes de comida para llevar, porque a los trinitarios les encantan este tipo de restaurantes y en una zona podemos encontrar en una cuadra hasta más de diez locales que ofrecen sus comidas listas, sobre todo para comprar y llevar a casa los fines de semana.
Para cualquier trinitario en el extranjero, lo que más extraña de su país natal es la comida, pues la dieta diaria a seguir en la isla, trae consigo un profundo arraigo cultural y emotivo para su gente.
Con diferencias étnicas bien definidas, y que por ser una isla pequeña, podemos ver claramente, su cocina también está definida pero a la vez, es del gusto de todos, una gastronomía donde podemos elegir la cocina creole y caribeña, aquella que tiene raíces del África, con especias y sabores de la India, con la fuerza y el vegetar ismo de los musulmanes, pincelados por la cocina china de amplia aceptación.
Los sábados el salir a tomar una buena sopa de "con heel" (pata de ganado) es casi un rito, y existen miles de negocios especializados en prepararla y venderla, así también vemos a los trinitarios buscando un buen restaurante donde comprar un "Pelau" o un temtempie nocturno con un roti a media calle, en los puestos que trabajan hasta la madrugada en lo que ellos llaman el pueblo que nunca duerme "St. Jame", que ahora forma parte de la ciudad de Puerto de España.
Sus platos típicos de las ocasiones especiales como la navidad cuando saborear un Sorrel y Ponche de Crème, es una tradición de alegría y bullicio.
Degustar un "Bake and Shark", un pastelito de carne de tiburón, aderezado con el sabor ácido de la salsa de Shadon Beni (culantro o lo también llamamos culantron o cilantro de monte) y rodajas de piña fresca, en costas de la bahía Maracas es un experiencia que uno no debe de dejar pasar. Así los deliciosos curries que llegaron de la mano de los inmigrantes Indios, como el especial de Cangrejo al Curry que es muy típico en las blancas arenas y plácidas aguas de la Bahía Store en Tobago.
En Trinidad y Tobago, la preparación de los platillos típicos significa mucho para los locales, y desde los más sofisticados establecimientos turísticos hasta los expendios de comida rápida o los puestos callejeros, ofrecen toda una variedad culinaria, influenciada por los grupos étnicos que habitan en las islas con una mezcolanza de sabores e ingredientes únicos que hacen que la comida sea inolvidable.
Para cualquier trinitario en el extranjero, lo que más extraña de su país natal es la comida, pues la dieta diaria a seguir en la isla, trae consigo un profundo arraigo cultural y emotivo para su gente.
Con diferencias étnicas bien definidas, y que por ser una isla pequeña, podemos ver claramente, su cocina también está definida pero a la vez, es del gusto de todos, una gastronomía donde podemos elegir la cocina creole y caribeña, aquella que tiene raíces del África, con especias y sabores de la India, con la fuerza y el vegetar ismo de los musulmanes, pincelados por la cocina china de amplia aceptación.
Los sábados el salir a tomar una buena sopa de "con heel" (pata de ganado) es casi un rito, y existen miles de negocios especializados en prepararla y venderla, así también vemos a los trinitarios buscando un buen restaurante donde comprar un "Pelau" o un temtempie nocturno con un roti a media calle, en los puestos que trabajan hasta la madrugada en lo que ellos llaman el pueblo que nunca duerme "St. Jame", que ahora forma parte de la ciudad de Puerto de España.
Sus platos típicos de las ocasiones especiales como la navidad cuando saborear un Sorrel y Ponche de Crème, es una tradición de alegría y bullicio.
Degustar un "Bake and Shark", un pastelito de carne de tiburón, aderezado con el sabor ácido de la salsa de Shadon Beni (culantro o lo también llamamos culantron o cilantro de monte) y rodajas de piña fresca, en costas de la bahía Maracas es un experiencia que uno no debe de dejar pasar. Así los deliciosos curries que llegaron de la mano de los inmigrantes Indios, como el especial de Cangrejo al Curry que es muy típico en las blancas arenas y plácidas aguas de la Bahía Store en Tobago.
En Trinidad y Tobago, la preparación de los platillos típicos significa mucho para los locales, y desde los más sofisticados establecimientos turísticos hasta los expendios de comida rápida o los puestos callejeros, ofrecen toda una variedad culinaria, influenciada por los grupos étnicos que habitan en las islas con una mezcolanza de sabores e ingredientes únicos que hacen que la comida sea inolvidable.
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