El arte culinario húngaro ha adaptado muchas recetas de otros pueblos y cocinas, especialmente de la gastronomía francesa, pues muchos especialistas calificados y dueños de restaurantes franceses han entrenado y ensañado las técnicas de su cocina, utilizando sus productos de origen en este país, así tanto como han influenciado a casi todos los países centro europeos.
Es decir, a lo largo de los siglos, los húngaros han tomado todo lo que podía serles útil, tanto de sus pacíficos vecinos como de sus conquistadores, y han hecho una adaptación especial y original de las recetas de lugares por los que iban pasando para adaptarlas a su particular gusto de comer, dando a sus platos un carácter nacional.
Incluso sus reyes, como Matías y su esposa Beatriz, de descendencia italiana, enriquecieron con sus hábitos occidentales y cortesanos la gastronomía de este país.
Los platos preparados en palacios y para los gustos nobles, han llagado al pueblo a través de los tiempos, se han popularizado y se han convertido en la comida casera, y en la práctica, en la manifestación más clara de la cocina de Hungría.
Especialmente su plato más típico e internacional, "el gulasch", que es un guiso que reúne los sabores típicos de esta cocina mezclados con su popular pimentón en polvo al cual llaman paprika, y así ha ingresado entre los ingredientes de muchas otras cocinas.
En otoño se puede contemplar las rastras de paprika rojo colgando de las blancas paredes de las casas del vecindario de Kalocsa, una ciudad a orillas del Danubio.
Se entiende por cocina húngara no sólo la que se circunscribe a Hungría sino que también a la de los magiares, por lo que los sabores de su cocina están afianzados en tradiciones antiguas, en la forma de condimentar sus alimentos y en los métodos de preparación.
Tal vez algunos pensarían al comenzar este curso que nuestra primera receta seria el gulash, pero ese tiene un capítulo especial, así que aquí van las primeras recetas y comenzare con un una ensalada, un aperitivo y un postre mientras me voy adentrando en los ingredientes más frecuentes de esta cocina y en las técnicas más usadas.
Euwar A. Santander M.
CI 18162256
Electronica del Estado Solido
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